关于疫情防控期间教学工作暂行安排的通知

时间:2020-02-09 16:05 来源: 点击: 91 次

关于疫情防控期间教学工作暂行安排的通知

根据教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》、四川省《关于调整全省大中小学、幼儿园2020 年春季学期开学时间的通知》,结合当前疫情防控形势,为了确保学院全体师生健康、平安,做好疫情防控期间教学安排,按照“停课不停教、停课不停学”的总体要求,经学院疫情防控工作领导小组研究决定,通知如下:

一、2020年春季学期师生返校时间暂定为3月1日以后,具体时间将根据疫情防控形势,按照当地政府和上一级主管部门的通知为准。

所有教师、学生均不得提前返校。

二、按照“停课不停教、停课不停学”的总体要求,学院对2020年春季学期教学工作进行了相应的调整安排,具体内容见附件。

附件:2020年春季学期教学工作暂行安排

                  

 成都信息工程大学银杏酒店管理学院

疫情防控工作领导小组

2020年2月8日

 

附件:

2020年春季学期教学工作暂行安排

    由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,根据上级教育主管部门的统一部署,学院积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,对2020年春季学期有关教学工作进行暂行安排,具体如下:

一、师生返校时间

   具体返校时间根据当地政府和上一级主管部门要求,以学院正式通知为准,所有教师、学生在未接到学院正式通知前不得返校。

二、教学安排

按照“停课不停教、停课不停学”的总体要求,学院将充分利用信息化教育资源为学生居家学习提供支持。以“只改变教学模式,不改变教学目标”的原则,由教务处统一指挥,根据系部教学要求,在课程负责教师的指导下,利用好各类线上教学平台和现有学院自备的课程资源开展网络教学,推进教学方式变革,提高教学效率、保证教学质量、完成教学任务。

三、网上教学的具体组织

根据学院安排和相关方面通知要求,教务处、信息与实验室管理中心、信息工程管理系等部门正在制定《网络教学组织实施方案》,具体方案将另行通知。各教学单位根据原定教学计划,按照通知要求组织安排教师做好网络教学预案,主要通过线上学习+线上指导等方式,教师也可根据《网络教学组织实施方案》的要求与专业课程特点,与课程负责人或教学团队一起研讨,达到创新教学模式的目的。

四、其他教学安排

1.要坚持按期毕业为原则,科学合理组织好2020届毕业生的毕业设计(论文),尽量不延迟毕业生的毕业时间。

教师要在明确提出任务要求和时间进度的基础上,利用学院的毕业设计文)管理系和其他信息技术远程指导学生毕业设计(论文)。学生要按照指导教师的要求,开展查阅文献、准备开题报告等毕业设计(论文)的前期工作。要充分利用网络视频、音频和电话等方式进行沟通交流,中长期方案应考虑通过网络开展学位论文答辩、评审等活动。

2.优化调整实践教学活动。疫情防控期间,各教学单位要暂停教师挂职锻炼、行业企业调查调研,暂停组织学生所有实验、实习、实训、实践活动;暂停一切团体或个人组织的社会实践活动。教学单位应组织教师指导学生完成报告的撰写和考评。

3.补考、缓考、学分清理、转专业等事宜待返校后再予实施。

4.调整教材发放安排。暂时取消原定学期初发放教材工作的安排,根据学生入校时间另行通知。

5.专业英语考试(TEM)等国家统一考试项目将根据上级考试组织部门最新通知进行调整。

五、保障措施

1.承担线上教学的所有任课教师教学课时数计入工作量,按学院相关标准落实待遇。

2.各教学单位要对教师、教学进行规范管理,加强线上课程内容、教学过程的管理,及时了解并正确处理学生反馈的意见和建议。

3.学院将组织相关人员对各教学单位的网络教学工作方案和线上教学活动的开展情况进行调研、指导和抽查,对工作开展组织有序、教学效果好的单位予以通报表扬,对教学工作组织不力、效果差的单位在一定范围内给予通报批评。

责任编辑:

》【通知通告】关于疫情防控期间教学工作暂行安排的

关于疫情防控期间教学工作暂行安排的通知根据教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》、

》【通知通告】2020单招专业·酒店管理专业、烹调工艺

》【通知通告】2020单招专业·会计专业

》【通知通告】2020单招专业·市场营销专业

详情点击:2020单招专业之市场营销专业简介

》【通知通告】2020单招专业·数字媒体应用技术专业

详情点击:2020单招专业之数字媒体应用技术专业简介

》【通知通告】2020单招专业·工程造价专业

详情点击:2020单招专业之工程造价专业简介

》【通知通告】致全体学生的一封信

亲爱的同学们:近期,全国新型冠状病毒肺炎疫情防控工作形势严峻,学院认真贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指

》【通知通告】关于疫情防控期间教学工作暂行安排的

关于疫情防控期间教学工作暂行安排的通知根据教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》、

》【通知通告】关于2020年寒假期间工作安排调整的通知

关于2020年寒假期间工作安排调整的通知 根据《教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案的通知》,按照四

》【通知通告】关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工

关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知各校区、各部门、各教学单位、后勤集团:    根据四川省教育厅(川教函〔20

》【通知通告】共享大数据中心平台及预算管理系统建

成都信息工程大学银杏酒店管理学院共享大数据中心平台及预算管理系统建设项目招标公告       为进一步规范学院共享大

》【通知通告】2020年新年贺词

律回春晖渐,万象始更新。充实的2019年即将过去,一个充满希望的2020年就要到来。在这九州同庆、辞旧迎新的美好时刻,向一年来为学院

》【通知通告】关于校园周边文创产品设计大赛的通知

      本次大赛“以设计之名,传银杏故事”为主题,充分借助学院广大师生的智慧,将文创理念与银杏故事相结合,倡导有

成都信息工程大学银杏酒店管理学院

电话:学院办公室:028-87979222 招生咨询:028-87979220

邮编:611743

地址:四川省成都市郫县红光镇广场路北二段60号

Copyright © 2011-2016 版权所有:成都信息工程大学银杏酒店管理学院 POWERED BY AC