当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 聚焦银杏

学院开启2018年人才培养模式改革研讨

 2020-01-03 14:42:49   

面对转型及内涵发展的新形势与发展机遇,为全面提升人才培养质量,巩固学院人才培养中心地位,学院决定在全院范围内开展以培养质量为核心的人才培养模式改革研讨会。4月19日下午,在学术报告厅举行了研讨会开幕式,由此拉开了2018年人才培养模式改革研讨序幕。开幕式特邀教育专家、四川省教育厅原副巡视员周雪峰到场指导,学院党政领导、校务委员会专家、全体教师辅导员、二级部门管理人员、后勤服务人员代表、学生代表、校友代表、兄弟院校代表以及行业企业代表共300余人参加。开幕式由学院副院长刘丹主持。

学院董事、常务副院长  余媛  代表学院党政领导班子致辞.png

学院董事、常务副院长余媛代表学院党政领导班子致辞。她指出,学院高度重视本次研讨,各部门要全面贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,在参与本次研讨活动基础上进一步加强内涵建设,不断提高应用型人才培养质量。全体教职工应积极参与,为人才培养质量的提升和学院的发展主动建言献策。

学院副院长  蒋宁  做主题报告.png

副院长蒋宁做《重构人才培养体系,提升应用型人才培养质量》主题报告。报告分析了此次研讨会召开的背景以及学院人才培养现状与不足,并明确指出了学院当前人才培养急需解决的四个主要问题,即:明确我院特色的应用型人才培养目标与培养定位、明确与我院人才培养目标与培养定位相适应的人才培养途径、构建特色鲜明的通识教育体系以及保障机制等。报告最后,蒋宁副院长提出了三点希望:一是全员参与、形成共识,二是广泛调研、聚焦人才培养,三是精心组织、形成成果。

开幕式最后,周雪峰同志以“应用型人才培养的几个基本概念”为题作了本次研讨活动的首场专家报告。

开幕式之后还将陆续进行分组研讨、分组交流和总结等形式的研讨,本次人才培养模式改革研讨活动为期1个月,闭幕式将于5月16日举行。


学院开启2018年人才培养模式改革研讨 - 成都银杏酒店管理学院
川公网安备 51012402000366号 蜀ICP备05022230号