当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 媒体报道

四川“银杏杯”旅游酒店+大学创新创业比赛在蓉举行

 2019-12-12 19:18:17   

中新网四川新闻12月12日电 (记者 贺劭清)2019年四川省“银杏杯”旅游酒店+大学生创新创业大赛12日在成都举行,来自四川师范大学、成都信息工程大学、西华大学等19所高校参赛队伍携22个项目参加了本次比赛。

  四川省教育基金会副理事长兼秘书长狄志军表示,推行创新创业教育是国家创新驱动发展战略的形势需要,也是提高高等教育人才培养质量的需要。本次活动很好地针对了酒店、旅游行业创新的实际需求,有助于行业健康发展。

1.jpg

成都信息工程大学银杏酒店管理学院院长黎明介绍,此次比赛旨在聚焦“旅游酒店+”创新创业版块,形成新动能,打造多产业融合、多创新创意的旅游酒店行业新生态。该校将进一步聚焦旅游酒店行业市场发展需求,不断深化教育教学改革,将“银杏杯”持续做下去。

  活动进行了2019年“银杏杯”旅游酒店+创新创业大赛导师聘请仪式。中国农业大学副教授侯彪等6名专家受聘本次比赛评委导师,成都浓园文化艺术传播有限公司艺术顾问周凯等9人受聘本次比赛行业嘉宾导师,四川师范大学团委副书记李强等7人受聘本次比赛高校嘉宾导师。

2.jpg

此次比赛通过项目现场路演的方式进行角逐,22个来自川内各高校的旅游酒店类双创项目逐一亮相,同学们结合自身对旅游酒店行业的理解感悟,展现着他们的双创成果,精彩的路演过程获得了现场嘉宾和师生的阵阵掌声。

  最终,来自成都信息工程大学银杏酒店管理学院的“酒店人工智能新名片”项目得到了全场评委的一致认可,获得了大赛一等奖。此次大赛共角逐出一等奖一项,二等奖三项,三等奖五项,优秀奖六项,最佳组织奖十五项


四川“银杏杯”旅游酒店+大学创新创业比赛在蓉举行 - 成都银杏酒店管理学院
川公网安备 51012402000366号 蜀ICP备05022230号