当前位置:首页 >> 银杏生活 >> 校园活动

2019高雅戏曲进校园之“川剧表演艺术”走进我院

 2019-11-19 17:20:23   

11月15日,由成都信息工程大学银杏酒店管理学院主办的“川剧表演艺术—高雅戏曲进校园”活动在我院1119知文厅举行。此次演出共吸引百余名师生前来观看,使大家零距离感受到川戏的独特魅力。

1.jpg

本场活动共分为艺术讲座和戏曲表演两个环节。《流光溢彩·至善至美——表演艺术讲座》由非遗传承人肖德美老师主讲,讲座内容幽默诙谐、趣味横生,颇有四川味道,引发现场观众阵阵欢笑。

2.jpg

《拦马》、《衣冠梦》和《大饼》等经典川剧展现让在场师生感受到川剧独特的艺术表现形式。


川剧《变脸》作为本次演出的压轴戏,更是将现场的气氛带至高潮。变脸大师直接来到台下与观众互动交流,一度引发现场尖叫欢呼。


此次戏曲进校园将传统戏曲艺术有机融入校园文化建设中,帮助师生们深入感受川剧魅力。据悉,高雅艺术进校园系列活动还将陆续开展,让当代大学生感受传统文化魅力的同时,更好地促进传统文化的传播发展。

8.jpg




Document
川公网安备 51012402000366号 蜀ICP备05022230号