当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 通知公告

关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知

 2020-02-09 15:53:00   

关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的

通知


各校区、各部门、各教学单位、后勤集团:
    根据四川省教育厅(川教函〔2020〕34 号)文件精神,为了有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,切实做好学院疫情防控工作,学院党政领导高度重视,紧急研究、部署相关工作,采取有效措施积极预防,现将有关工作通知如下:

   
一、学院成立疫情防控工作领导小组

组 长:黎明

副组长:桑作银、易贤文、赵斌

成 员:余媛、龚燕、魏昭、付静、袁丁、陈波、黄芳、李瑞泉、段永国、黄磊、后勤防疫科王玲、其他各教学单位和各职能部门负责人

领导小组职责:
    1. 全面领导、指挥学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作;
    2. 对重特大疾病预防进行专题研究,组织部署疫情防控工作。
    领导小组下设办公室,后勤集团赵斌总经理兼任办公室主任,副主任由学生工作处、保卫处、党委工作部、新闻宣传中心、资产处、人事处、学院办公室负责人担任。
    办公室主要工作职责:

1.做好疫情防控与处置、舆情应对与引导等预案;

2.负责协调、督查疾病防控的具体工作;

3.对疾病预防进行研判,并及时向上级报送信息;

4.联系、指导各校区、各部门、各教学单位开展具体疾病防控工作。
   二、防控措施

(一)高度重视疫情。各校区、各部门、各教学单位和后勤集团要充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻性和复杂性,高度重视防控工作,及时研究部署落实防控措施,坚决防止疫情扩散蔓延,全力做好防控工作。

(二)做好值班值守。当前正值寒假和春节期间,校内除保卫人员、后勤工作人员外,已无留守学生和教职工。学院办公室要严格落实值班制度,检查跟踪行政值班情况,督促值班人员落实责任;保卫处做好校园巡查、值守,加强人员进出的管理工作,做好春节和寒假期间值班值守;有关部门对留校工作人员加强管理并进行疫情防控的宣传教育。

(三)分别落实防控工作。一是做好统计工作,由人事处、学生处分别统计全校湖北籍教职工、学生的情况,由后勤卫生防疫科按照有关要求及时报送相关材料;二是摸清健康状况,各部门、各教学单位要摸清师生寒假期间的行踪和身体健康情况;三是开展健康宣传,新闻宣传中心、学生处、各教学单位要面向师生,通过微博、微信公众号、学生群、校友群等渠道发布假期生活提示,开展健康宣传,普及疫情防治知识和防控要求。

(四)参与联防联控。全校要积极参与联防联控,密切关注疫情情况,及时准确掌握信息,积极获取专业指导,落实早发现、早报告、早治疗,配合卫生健康等部门做好疫情预防、有效处置疫情、全力救治患者,严格落实疫情防扩散措施。

(五)改善环境卫生。在春季学期开学前,要以防控疫情为重点,后勤集团、学生处、保卫处等部门组织开展爱国卫生运动,加大校园环境卫生整治力度,全方位改善环境卫生条件,推进各办公室、教室、宿舍、食堂、运动场馆、图书馆、厕所等区域环境卫生改善整体行动,为全校师生创造良好健康的校园环境。

(六)深化健康教育。把握好春节前后、寒假期间、春季学期开学前后等重要时段和节点,由后勤集团牵头,学生处、新闻宣传中心等各部门配合,通过向教职工、学生和家长发布提示等形式加强健康教育,严格落实学院传染病防控措施,通过多种形式对师生开展传染病防控的培训教育,帮助师生提高防范意识、了解防治知识,保持充足睡眠,尽量减少去公共场所,出门带上口罩,积极参加体育锻炼,增强体质和免疫力,养成良好卫生习惯和健康生活方式,科学做好防护。各教学单位关注学生动态与健康情况,做好学生不明外出的原因、生病的病因追查与登记等工作。

(七)及时报送信息。根据教育厅要求,实行日报和零报告制度,自 2020 年 1 月22 日起,学院每日 18:00 前将新型冠状病毒感染的肺炎疫情报教育厅。各教学单位、各部门应于每日 16:00 前将新型冠状病毒感染的肺炎疫情报防控领导小组办公室王玲老师,邮箱:wangling@yxhmc.edu.cn,电话:18284565578(微信同号)。王玲汇总后于每日18:00 前分别报学院疫情防控工作领导小组组长、郫都区教育局、四川省教育厅。

(八)相关工作要求。一是暂时取消校内大型集会、活动,恢复时间将根据疫情情况另行通知。二是调整单招宣传方式,因疫情引发的不能进入的学校,由学院针对新情况进行分析研判,将对单招宣传方式、宣传途径等进行相应的调整。三是有关部门要合理统筹安排各类社会考试(测试)、单招考试等工作,落实传染病防控各项要求。四是接待校外人员实行审批制,由主办部门将相关情况报疫情防控领导小组审批后方可安排接待。

(九)强化纪检监察机制

疫情防控工作将严格实行纪检监察机制,由学院纪委牵头,学院办公室、人事处、学生处、保卫处等部门配合,加强专项纪检监察力度,对落实不力的部门和个人进行责任追究。
   希望广大师生高度重视,积极配合,严防死守,确保校园安全、平安、稳定。 

 

成都信息工程大学银杏酒店管理学院

              2020年1月22日


关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知 - 成都银杏酒店管理学院
川公网安备 51012402000366号 蜀ICP备05022230号