当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 通知公告

关于不造谣不传谣不信谣的提醒

 2020-05-22 11:30:56   

学院各单位、师生员工:

当前,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着人民群众的心。因利益驱动、个人因素等多方面原因,网络上出现了一些炮制、编造的涉疫不实信息,不少网民对这些不实信息进行了转发,为当前全国上下齐心抗疫造成干扰,甚至引发局部恐慌。

请各单位加强宣传教育,充分利用网络新媒体、主题班会等形式,教育引导师生从权威渠道获取信息、规范网络言行、科学防控疫情,携手营造共克时艰、打赢疫情阻击战的良好氛围。

不信谣不造谣.png

在此,我们也呼吁大家做到以下三点:

一、树立文明上网的意识,对自己的行为负责,提高网络道德修养,文明上网、文明发言。遇到不确定的信息时,要仔细查验信息来源,不可靠的不复制、不转发,争做文明守法网民。

二、关于新型冠状病毒肺炎疫情的信息,应以各级政府、主流媒体、疫情防控部门以及学院官方网站、新媒体平台发布为准,不得擅自发布或传播未经证实的信息。

三、互联网不是法外之地,造谣传谣行为不仅违反互联网有关规定,严重的还构成违法犯罪。我国《治安管理处罚法》第二十五条规定,对于散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

让我们行动起来,自觉做到不造谣、不传谣、不信谣,不助长谣言的流传、蔓延,坚决打赢这场疫情阻击战。

 

 党委宣传统战部

2020年5月21日

关于不造谣不传谣不信谣的提醒 - 成都银杏酒店管理学院
川公网安备 51012402000366号 蜀ICP备05022230号