当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 新闻动态

刘吾康同志任学院党委书记

 2020-06-16 17:05:59   

6月16日上午,成都银杏酒店管理学院在学校知文厅召开全校干部大会,省委教育工委、省教育厅干部人才处处长谢亮冯宣布刘吾康同志任学校党委书记兼四川省人民政府督导专员。省委教育工委副书记、教育厅党组成员李国贵,成都银杏酒店管理学院董事长代表田涛,以及学院党政领导、中层干部参加了任命大会。大会由学院院长黎明主持。

2020-06-16 02.58.44 1.jpg

田涛表示,董事会将牢牢把握社会主义办学方向,贯彻落实党的教育方针,贯彻落实党对学校的领导;支持党委书记认真履行职责,全面推进党的建设工作;董事会将继续加大对学校的投入和支持力度,不断改善办学条件,努力把学校建设成为特色鲜明、国内一流、国际知名的应用型酒店管理类本科高校。希望省委教育工委、省教育厅一如既往的关心支持学院的发展。

黎明在发言中表示,学校办学以来改革发展取得的成就,离不开省委教育工委、省教育厅的关心、支持和帮助,省委教育工委、省教育厅为学校选派党委书记充分体现了对学校的重视。学校领导班子对省委教育工委、省教育厅的决定坚决拥护。学校今后将牢牢坚持社会主义办学方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导学院各项工作。继续落实好董事会领导下的校长负责制,积极支持和配合党委书记刘吾康同志的工作,充分保障党委政治核心作用的发挥,全面履行立德树人根本任务,努力实现学校办学目标。

2020-06-16 12.34.27 2.jpg

刘吾康作了表态发言,他首先感谢省委教育工委、省教育厅对自己的信任,感觉重任在肩,愿意和学校领导班子、全体教职员工一起把学校建设的更好。他对学校顺利转设表示祝贺,指出学校长期以来形成的银杏精神是学校事业的宝贵财富。他表示,自己一定认真履行好党委书记党建第一责任人职责,把党的政治建设摆在首位,统筹推动党的各项建设工作。不断加强学习,做好调查研究,尽快转变角色,摸清情况,融入师生,服务学校的改革发展大局,为开创学校新的辉煌而努力。要带领班子成员认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察四川重要讲话精神,落实省委决策部署;认真执行中央、省委、省委教育工委、省教育厅关于民办高校党建的新要求;充分发挥党的政治核心作用,把加强党的建设和促进学校事业发展有机结合起来,为学校的发展提供强有力保证。同学校董事会、行政班子一道,力同心,共同开创学校更加美好的未来。

2020-06-16 02.35.55 1.jpg

李国贵指出,本次任命,是省委教育工委、省教育厅结合学校发展实际,通盘考虑、慎重研究做出的决定,也是落实向民办高校选派党委书记的重要举措,希望全校党员干部以高度的政治责任感和使命感,把思想和行动统一到省委教育工委、省教育厅的决定上来,全力支持刘吾康同志和学校党委领导班子的工作。学校董事会、学校行政要进一步提高政治站位,深刻认识选派党委书记的重要意义,全力配合刘吾康同志工作,把党建工作列入学校重要工作议程中。

李国贵强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察四川重要讲话精神和关于高等教育的重要论述,全面推进学校党的政治建设,确保社会主义办学方向。校党委要切实履行好党建工作的主体责任,建立起校、院系、党支部、党员四级联动责任机制。董事会和学校行政要主动支持党委的工作,积极参与到学校党的建设工作中,共同推动学校改革发展。要围绕立德树人的根本任务,切实提高人才培养的质量。要紧紧围绕“为谁培养人、怎么培养人、培养什么样的人”这一中心问题,引导师生进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要围绕省委省政府重大战略部署,紧密结合四川经济社会发展,主动发挥专业特色优势,开展科学研究,为四川经济社会发展提供更好的服务。要突出依法依规办学治校,推动建设以大学章程为核心的现代大学治理体系,进一步完善学校内部治理结构。学校党委要发挥好政治核心作用,切实加强党对学校工作的政治领导,监督保障,建立学院党委和董事会、行政的密切沟通机制,落实交叉任职,做到党政目标一致,相互融合。

2020-06-16 02.35.56 1.jpg

参观展示馆.jpg

会后,在校领导的陪同下李国贵副书记、谢亮冯处长参观了学校。

2020-06-16 02.35.55 2.jpg


刘吾康同志任学院党委书记 - 成都银杏酒店管理学院
川公网安备 51012402000366号 蜀ICP备05022230号