当前位置:首页 >> 转设志庆 >> 师生祝福

外语系 谢璐

 2020-04-21 10:39:54   


写给成年银杏的一段话

   今天我的朋友圈刷了屏,那就是我一直相伴的银杏18岁了。之前学院征集教职员工给银杏发祝福,我一时不知该说什么。总觉得想说的很多,又一句也说不出来。

   今天刷屏朋友圈里18这个数字格外的醒目,让我有感而发。

   18岁是界定一个人成年的数字,现在想来,放在银杏身上似乎也不违和。一个人的成长,从出生婴童,到幼年懵懂,再到心智成熟,必将是一个曲折的过程。银杏的成长从某种意义来说,也亦如此。

   2009,我从银杏幼年初成型懵懂时与其结缘。也会时而感受到他的任性,无理甚至荒唐;却也看到了他想要不断向上生长的活力,渴望与韧性。在见证银杏成长的过程中,我也与其一起成长,不断探索求知进取。

  今天银杏18岁了,经历了初生时的新鲜,幼时的碰撞,现在已经日渐成熟与沉稳,慢慢在不断探求中摸索到适合自己发展的道路,路标更加清晰,决心更加坚定。

   祝福银杏的18周岁,相信银杏期许的未来。

 

                                                         外语系   谢璐


外语系 谢璐 - 成都银杏酒店管理学院
川公网安备 51012402000366号 蜀ICP备05022230号