当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 新闻动态

【热点】选择银杏酒店管理学院的N个理由

 2020-07-15 10:16:03   

成都银杏酒店管理学院是经国家教育部批准设立,多学科、多专业协调发展,实施本、专科学历教育的全日制应用型普通本科高校。现设有管理学、艺术学、文学、工学、教育学、经济学6个学科门类,8个教学系部,25个本科专业、24个专科专业,在校生逾万人。学院恪守“成就学生,服务社会”的办学理念,坚持产教融合、校企合作和国际化办学,着力培养从事现代服务业经营和管理的高素质应用型人才。

5.jpg
定位应用型,办学国际化

学院密切联系行业办学,以需求为导向,培养应用型人才。践行OBE(结果导向的教育)人才培养理念,协同育人、加强与用人单位之间的紧密合作,构建全方位、全过程、深融合的协同育人新机制。采用与合作单位开展共建实践教学基地、师资互动、教学科研、企业定向培养班、横向科研课题、项目开发应用、公益活动合作等七类合作形式,全力打造校内外满足需要的教学实践平台。

2.jpg

在“一带一路”、教育国际化的发展大背景下,学院大力推行国际化战略,先后聘请美国康奈尔大学教学酒店高级管理团队和香港理工大学酒店与旅游业管理学院及其教学酒店专家团队,与学院骨干教师开展国际课程研发;与瑞士SEG酒店教育管理集团、美国饭店协会、泰国宋卡王子大学、泰国都喜塔尼酒店管理学院,在师资力量、学生发展、课程建设、学术活动国际化等方面深度合作,取得了显著成绩。此外,学院推行理论和实践一体化的教学模式,携手国际高星级酒店行业高管与学院骨干和海归教师组成教学团队,形成了“师资力量强,校企共培养”的大格局。

专业特色化,成长“个性化”

学院围绕酒店、旅游行业特色优势,通过学科专业特色延伸,逐步形成优势特色学科专业群。目前有省级特色专业4个、省级应用型示范专业6个;院级特色专业8个。

6.jpg

学院充分尊重学生成长的个性化需求,学生可根据自己的兴趣特长和职业规划,在教师指导下,可以跨系部、专业自主选择后期的学习内容和形式,为每一名学生奔向自己希望的未来创造条件。为培养学生具备良好道德品质和意识行为习惯,成为博学广知、积极进取、知行相济的社会应用型人才,学院结合学生素质养成需求和专业实践要求,建立了与学分挂钩、院系紧密联动的银杏“养成教育”特色人才培养体系。

8.jpg

学院以开展学术讲座,组织校园科技活动等形式,鼓励学生积极参与科研项目,开展项目研究,提升学生创新能力和专业探究精神。近三年,学生团队立项文化和旅游部万名旅游英才计划项目4项,参与教师各级各类科研项目6项,发表学术论文190余篇。

课余很精彩,校园有“温度”

漫步银杏校园,教室里的朗朗读书声,声声悦耳;球场上的运动荷尔蒙,勃勃生机;林荫道的两排常青树,生生不息;多功能馆的缤纷活动,目不暇接…… 细品银杏校园,每一处都有值得期待的风景。

10.jpg

学院全体教职员工都是不同岗位上的老师,他们的一言一行时刻都在引导学生,他们的人格品行处处都在浸染学生,他们的激扬风采时时都在激励学生,他们的精神情怀无处不在感召学生,他们的细腻贴心点滴都在滋润学生。


【热点】选择银杏酒店管理学院的N个理由 - 成都银杏酒店管理学院
川公网安备 51012402000366号 蜀ICP备05022230号