当前位置:首页 >> 学术研究 >> 学术交流

Gingko Webinar:Introduction to Research Methodology for Hospitality and Tourism

 2020-10-09 14:14:57   

座时间:

2020年10月17日(9:00-12:00)

讲座地点:

腾讯会议直播间(有意向参加的老师可联系科研处报名)

主讲人:

Dr. Kam Hung洪琴博士/副教授 

香港理工大学酒店及旅游业管理学院

主讲内容:

1.  What is research in tourism and hospitality context? 什么是旅游与酒店领域的研究?

2.   Research process研究步骤

3.   Research methods研究方法

4.   Some essentials of good research 研究的要素

主讲人介绍:

       洪琴博士为硕士课程主任、博士生导师,美国酒店协会注册高级导师。洪琴博士毕业于美国德州农工大学(Texas A&M University),获得休闲管理硕士与旅游管理博士学位。曾任教于加拿大汤普森河大学(Thompson Rivers University),2009年加入香港理工大学至今。洪琴博士在Tourism Management,Journal of Travel Research,Annals of Tourism Research等世界顶尖期刊上发表学术论文60 篇,其中包括SSCI 期刊论文38 篇,在国际学术会议发表论文60篇,并四次获得会议最佳论文奖。2018年,洪琴博士独撰的双语专著《酒店与旅游研究方法》(Hospitality and Tourism Research Methods)在浙江大学出版社出版。

      根据1997-2016年在6大国际旅游及酒店期刊上的论文发表量,洪博士以第一作者的身份,被评为全球第二多产的邮轮旅游研究学者。与此同时,她也主持过多次科研项目,包括香港政府优配研究金(General Research Fund, 由香港政府研究资助局提供, 相当于中国国家自然科学基金),政策研究资助计划(Public Policy Research Fund, 由香港政府政策创新与统筹办事处提供),Holland America Line-Westours, Inc., 以及American Bus Association,并担任Journal of Travel Research, Journal of China Tourism Research,Journal of Quality Assurance in Hospitality & Tourism, 及Tourism Review International的编委会成员,及各大国际知名期刊的匿名评审人。

主要研究领域:市场营销,邮轮旅游,奢侈消费等。

 洪琴博士宣传海报-5版.jpg


Gingko Webinar:Introduction to Research Methodology for Hospitality and Tourism - 成都银杏酒店管理学院
川公网安备 51012402000366号 蜀ICP备05022230号