当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 新闻动态

终于等到你——学院喜迎2020级新生

 2020-10-11 10:53:37   

准备篇

为确保2020级新生顺利入学,10月8日下午,学院党委书记刘吾康,执行董事余媛,党委副书记、纪委书记、工会主席龚燕,院长助理黄芳、李瑞泉一行来到各单位迎新现场督查指导2020年迎新准备工作。

IMG_5841.jpg

刘吾康一行先后来到继续教育部、酒店管理系、旅游管理系、财务管理系、休闲运动管理系、外语系、艺术设计系、工商管理系、信息工程管理系等单位迎新现场,听取了各单位迎新准备工作的现场汇报,详细询问新生接待、新生报到流程、家长休息区等准备工作的进展情况,就迎新现场布置、安全隐患防范等工作进行督查指导。在督查过程中,刘吾康不时与在场参与迎新准备工作的学生们亲切交谈,并对他们主动积极参与学院工作的主人翁态度予以高度肯定。

IMG_5914.jpg

IMG_5888.jpg

督查结束后,刘吾康对各单位迎新准备工作予以充分肯定,并强调,迎新工作一定要秉持“成就学生,服务社会”的办学理念,遵循热情、细致、便捷、高效的原则,各部门要明确责任分工和工作流程,统筹考虑、通力合作、做细做实各项工作,要继承发扬以往好的做法,创新举措,以良好的精神面貌和温馨热烈的氛围迎接新同学,让每位新同学和家长感受学校大家庭的温暖。对于成都银杏酒店管理学院而言,迎新更重要的作用和意义是体现对新生的教育。各系部在迎新过程中要突出学院的特色和本系的优势,用实际行动向新生及家长们诠释“服务养成,知行相济”的校训,通过迎新,让新生和家长们感受到专业的、高品质的服务。我们希望每个新生走进校门,就从校园的一砖一瓦、一草一木、一人一事,每个细节感受到学术的芬芳和学术殿堂的神圣,以点燃他们激扬梦想、追求卓越的青春激情。

现场篇

10月10日,在这金秋送爽,银杏飘香的季节里,成都银杏酒店管理学院正式迎接来自全国各地的2020级新同学。早上7时许,迎新的师生就忙碌在各个点位,对新同学的到来翘首以盼。一声声问候,一张张笑脸,拉开大学新生活的序幕。报到现场,气氛热烈又秩序井然。校门入口处,多名工作人员对新生和家长验码体测,有序通行。校园内拱门耸立,彩旗飘扬,激励人心的条幅、电子屏标语,表达了对新生的欢迎与祝愿。志愿者们活跃在川流不息的人群中,或搬运行李、或指引道路、或耐心解答,在家长休息区准备了休息椅和矿泉水,为新生和家长提供热情周到的服务。

1.jpg

微信图片_20201011105001.jpg

微信图片_20201011105117.jpg

学校特别开通了“入学绿色通道”,为家庭经济困难学生现场办理“缓交学费手续”,申请助学贷款和国家助学金等相关事宜。

各系负责人、师生代表也坚守于迎新现场,为新生答疑解惑。同时,各系部结合自身实际,在迎新现场开展了报到签名、现场涂鸦、导览解说、才艺表演、自助拍照打卡等活动。志愿者热情地引导新生到学院迎新点,主动帮助新生运送行李、办理报到手续,耐心地解答新生的困惑和问题。

4.jpg

6.jpg

3.jpg

各职能部门对迎新工作高度重视,相互配合,认真组织、周密安排,为来自祖国各地的新生和家长营造热情、周到、和谐、安全的入学氛围。值得一提的是,为进一步简化新同学报到程序,今年学院后勤部门在学院的支持下,采用吊轨将新生床上用品提前运送到他们每个人的床位,羡煞其他学校的新生,该事件视频曾一度登上微博热搜第七位,关注峰值达到169万。

新起点,希望新学们能够更好的融入大学生活,规划好自己的人生目标,开启人生新的篇章。


终于等到你——学院喜迎2020级新生 - 成都银杏酒店管理学院
川公网安备 51012402000366号 蜀ICP备05022230号