当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 媒体报道

【新浪教育】银杏学院加快国际化步伐 全力打造培养酒店人才的“中国标准”

 2020-11-11 16:07:40   

成都银杏酒店管理学院,作为国内最早从事酒店管理教育的本科院校,一直以建立培养酒店行业人才的“中国标准”为使命,迎难而上、主动创新,在银杏教育集团(股份代号:1851)的大力支持下,形成了先进的人才培养模式,为行业输出了大批高素质的文旅产业管理人才,“中国标准”初显。

据了解,成都银杏酒店管理学院于2020年上半年获教育部批准,转设成功,办学自主权进一步增大。学院通过建设世界一流的教学实训基地宜宾校区、积极引进国际化人才、大力推进国际化发展战略,办学品质得到极大提升,形成人才“虹吸效应”,具有海外留学背景的老师新增10%, 且在2020/21学年新生招录人数方面创下新高,同比增长约23%,在校生总人数也大幅上升达11,100人,同比增长约11%,本学年将达12,300人,招生规模进一步加大,招生指标有望提升。

为了成就学生,实现学校的高质量、可持续发展,成都银杏酒店管理学院积极布局,立足西南,放眼全球。近年来,学院紧紧围绕“一带一路”教育行动建设需要,深入贯彻落实四川省“四向拓展、全域开放”的战略部署,拓展南向出海通道,与泰国宋卡王子大学和都喜塔尼酒店管理学院在旅游、管理两方面形成合作,积极引入国际先进的人才培养理念,同时也为输出中国及四川行业理念搭桥铺路。目前,学院与泰国宋卡王子大学酒店与旅游学院联合培养MBA(酒店与旅游业研究)硕士研究生项目已启动,开启了国际合作、人才培养的新篇章。1604644809286025.png

  同时,学院不断加快建设宜宾校区。宜宾校区作为促进区域经济发展与加快国际化步伐的一个典型缩影,它不仅是深入融合行业发展、培养创新应用型人才的试验基地,同时也是对接东盟区域的桥头堡,是学院布局国际化发展战略的又一重要举措。据了解,该校区按照国际一流标准规划建设,设计理念得到了在全球酒店教育领域享有盛誉的香港理工大学酒店及旅游业管理学院(SHTM)的专家们认可与推崇。宜宾校区将通过系统性地开展专业实践教学,提升应用型人才培养质量,同时也将为社会和行业提供高质量培训服务,培养行业领军人物。目前,其中一所教学酒店及实训大楼已投入使用。

1604644822571529.png

近年来,国家及各省市地区陆续出台相关政策,促进建设高质量、应用型大学,以优化区域高等教育结构、服务区域产业发展。作为文旅产业人才培养的中国一流院校,经过多年建设发展,成都银杏酒店管理学院现已发展成为一所以酒店、旅游管理类专业为特色,管理学、文学、艺术学、工学、教育学、经济学等多学科交叉融合、相互支撑、协调发展的应用型本科高等院校。设有本科专业25个,专科专业24个,其中,省级一流专业2个,省级质量工程立项建设专业4个,省级重点特色专业提升计划建设专业4个,四川省地方普通本科高校应用型示范专业建设项目6个。另外,根据艾瑞森“CUAA”专业评估,酒店管理专业被评为六星级专业,荣获中国独立学院酒店管理本科专业的最高奖项,同时,该专业在“校友会2020中国旅游管理类一流专业”排名中,斩获中国顶尖独立学院专业排名第一名。

  未来,成都银杏酒店管理学院将继续依托银杏教育集团企业办校优势,深入落实推进产学融合发展,加快国际化布局,借助企业力量,为社会培养更多高质量、应用型、创新型人才,建立文旅产业尤其酒店业人才培养的“中国标准”,在世界酒店业发出中国声音。


【新浪教育】银杏学院加快国际化步伐 全力打造培养酒店人才的“中国标准” - 成都银杏酒店管理学院
川公网安备 51012402000366号 蜀ICP备05022230号